Суп из бараньих ножек и головы

Для этого понадобятся: бараньи ножки, головы, и желудок — 2 кг, чеснок — 10 -15 долек, соль — по вкусу.

Заранее подготовленные куски бараньих ног, желудок и голову промывают, затем кладут в кастрюлю в холодную воду. Варят под закрытой крышкой до того момента, пока мясо не разварится. Это займет примерно 5-6 часов. После снятия с огня, бульон процеживается, сливается в чистую посуду и снова ставится на огонь. Затем следует отделить кости, мясо мелко нарезать и прокипятить 10-15 минут. Готовое блюдо заправляется чесноком и солью.

 

Суп из баранины с чуреком

Баранину и субпродукты варят и мелко нарезают. В бульон добавляют специи и томатную пасту или пюре. Измельчают чурек и лук, добавляют к мясу. После к ингредиентам добавляют бульон. Получившуюся смесь доводят до готовности и подают с зеленью.

Джедлибжы

Прежде всего следует отварить пшенку, перед этим промыв ее и перебрав. Каша должна быть вязкой и густой после полного выпаривания воды. Чтобы добиться идеальной консистенции к крупе добавляют манку. Получившуюся смесь кладут на противень и остужают. Соль пока добавлять не следует.

Далее следует заняться мясом и порезать его на куски для отдельных порций. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на сливочном масле в сковороде с толстыми стенками (для этих целей лучше подойдет казан), добавить красный перец.

 

Шакер чурек

В просеянную муку добавляют топленое масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Эту смесь тщательно перетираю до состояния теста. Из него формируют шарики в виде яйца. На противень кладут пергаментную бумагу, затем на нее выкладывают тесто, смазывают его желтком и доводят до готовности в духовке

 

Копченый кабардинский сыр

Срок выдержки сыра составляет не менее месяца. Его изготавливают из овечьего молока, который также используется при приготовлении сыра рокфора. У этого вида вкус немного острый и выраженный запах. Молоко заметно отличается от привычного нам коровьего, что несомненно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Коебзиг- поджаренный сыр ломтиками

На хорошо разогретой сковороде растапливают масло (предпочтительнее сливочное). Затем выложить ломтики сыра и жарить, время от времени переворачивая его. Цвет продукта должен стать золотистым. Когда сыр станет таким, следует его вытащить и подавать с соусом из кислого молока и сметаны.

Мясо с айвой по-кабардински

Для приготовления необходимо выбрать филе, кострец или огузок. Мясо промывают, очищают и режут на маленькие кусочки (рассчитывают 3-4 куска на одного человека). Затем его обжаривают на сковороде в масле. После полу готовности вливают воду, чтобы она немного покрывала мясо, и тушат на протяжении часа.

В это время айву нарезают на дольки, очищают ее от оболочки и косточки и добавляют к мясу. Далее кладутся оставшиеся ингредиенты и доводят до полной готовности. Подавать блюдо надо со свежей зеленью.

 

Бахсымэ — буза (напиток)

Напиток делается на основе пшена или кукурузы. Для его приготовления крупу обжаривают до золотого оттенка, затем тщательно перемалывают. Получившуюся муку помещают в кипяток и доводят до густого состояния. Массой наполняют посуду и остужают ее. После этого добавляют размятый солод и быстро перемешивают. Далее оставляют массу бродить, время от времени вливая кипяченую воду. Жидкость надо размешать и закупорить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *